
Ingredientes
2 1/2 tazas de harina de trigo
4 cucharaditas de polvo de hornear
1 taza de mantequilla sin sal
1 1/2 tazas de azúcar
2 claras de huevo
3 yemas de huevo
2/3 taza de jugo de naranja
1 cucharada de ralladura de cáscara de naranja
1/4 cucharadita de sal
PROCEDIMIENTO
PROCEDIMIENTO
* Precalentar el horno a 350 grados. Enharinar y engrasar un molde.* Cernir la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Guardar.* En un recipiente grande colocar la mantequilla y batirla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa .
Una a una añadir las yemas, batiendo después de cada adición.* Alternando con el jugo de naranja añadir la harina. Batir a baja velocidad después de cada adición. Agregar la ralladura y mezclar.* Aparte, en un molde pequeño batir las claras a punto de nieve; añadirlas a lapreparación anterior y mezclarlas en forma envolvente.* Verter la mezcla en el molde y llevarlas al horno hasta que el probador salga limpio. Dejar enfriar y sacar del molde.
Para el Barniz:
1/2 taza de mermelada de naranja2 cucharadas de aguaRodajas de naranja, kiwi y frutillas
* En un sartén pequeño mezclar la mermelada con el agua a fuego medio y dejar hervir. Retirar y barnizar el pastel. Decorar con las frutas.
1/2 taza de mermelada de naranja2 cucharadas de aguaRodajas de naranja, kiwi y frutillas
* En un sartén pequeño mezclar la mermelada con el agua a fuego medio y dejar hervir. Retirar y barnizar el pastel. Decorar con las frutas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario